A Cozinha é um laboratório
Materiais de apoio produzidos por investigadores nas várias edições da iniciativa A Cozinha é um Laboratório.
Cientistas Ensinam Que Cozinhar Também É Fazer Ciência
Público, 18 de maio de 2002, Artigo
Laboratório na Cozinha
Focus, 1 nov. 2001, Artigo
A Cozinha é um Laboratório, Programa ABCiência – Videos
Artigos
Desnaturação e coagulação de proteínas
Microorganismos perigosos na cozinha
O Peixe na cozinha, a caldeirada
Margarida Guerreiro
Joaquim Figueiredo e Margarida Guerreiro
Paulina Mata e Margarida Guerreio
Propriedades antimicrobianas de temperos e especiarias
M. Conceição Loureiro Dias e Margarida Guerreiro, Instituto Superior de Agronomia
Aventuras da água no microondas
Escola Secundária de Alvide
Externato Sebastião da Gama
Bibliografia
The Epicurean Laboratory , Tina Seelig, Scientific American, Freeman, New York, 1991
The Inquisitive Cook , Anne Gardiner e Sue Wilson, Exploratorium, Owl Books, 1998
The Science of Cooking , Peter Barham, Springer Verlag Berlin Heidelberg, 2001
Equipa
Paulina Mata, Centro de Química Fina e Biotecnologia / Departamento de Química, Universidade Nova de Lisboa
Maria da Conceição Loureiro Dias, Margarida Guerreiro, Virgílio Loureiro, Departamento de Botânica e Engenharia Biológica, Instituto Superior de Agronomia
Emília Rosa, Luís Afonso, Departamento de Engenharia de Materiais, Instituto Superior Técnico
Pedro Brogueira, Departamento de Física, Instituto Superior Técnico
António Lopes, Lígia Saraiva, Patrícia Noronha, Rita Lemos, Célia Romão, Isabel Abreu, Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Universidade Nova de Lisboa
Ivonne Delgadillo, José António Lopes da Silva, Pedro Vasco, Química Orgânica e de Produtos Naturais e Agroalimentares, Universidade de Aveiro
Adelaide Bello, Escola Secundária de Gil Vicente, Lisboa
Ana Villas Boas, Escola Secundária de Alvide, Cascais
Ana Isabel Vaz Pinto, Instituto D. João V, Louriçal, Leiria
Ângela Rebordão, Externato Sebastião da Gama