A Cozinha é um laboratório

Fermentação

Leveduras

 

Levedar massa de pão; a formação da crosta tostada do pão

Levedar sumo de uva:  o vinho, um símbolo da cultura europeia

Questões

Como é produzido o pão?

Resposta

 

Em que condições óptimas actuam as leveduras

Resposta

 

Gostaria que me explicassem esta afirmação - industrialmente, procura-se variedade de SACCHAROMYCES CEREVISIAE que produzem grande quantidade de CO2 e baixa quantidade de etanol

Resposta

 

 

Bactérias

Factores que influenciam a fermentação do iogurte:temperatura, adição de leite em pó, inibição causada pela fruta fresca; resíduos de antibiótico.

Receitas

Petiscos que são obra de bactérias

 

 

Processos químicos

Produção de dióxido de carbono através da adição de bicarbonato de soda e fermento em pó.

 

 

Receitas

Falhar ou não falhar os scones